Skip to main content

Wild

Ökologisch, natürlich, gesund und lecker! Bei uns erhalten Sie Wildfleisch aus dem eigenen Revier.

Am Fuße des Hermannsdenkmals liegt das Revier Heiligenkirchen, aus welchem wir Ihnen saisonal frisches und hochwertiges Wild anbieten können. Ob zum Kochen, für den Grill oder als leckere Wurstwaren - unser Wild ist eine wahre Empfehlung! Denn in unseren Theken finden Sie nur hochqualitatives und leckeres Wild aus der eigenen Jagd.

Räumliche Nähe und eine nachhaltig selektive Jagd sind der Garant, dass Sie ein perfektes und natürliches Lebensmittel erhalten.
Für die weniger motivierten Köche haben wir neben guten Tipps auch schon fertig zubereitete Wildgerichte in Konserven im Repertoire.

Folgende Schalenwildarten des Teutoburger Waldes können Sie bei uns erhalten:

Rehwild

Herzhaft, mager, kräftig rot in seiner Fleischfarbe.
Das wohl klassischste und bekannteste Wildfleisch, welches vielseitig zubereitet werden kann. Ob als aromatisch geschmorter Wildbraten aus der Keule oder doch als feine Medaillons vom Rücken, es ist nichts unmöglich.

Rehwild ist innerhalb der Jagdzeiten von Mai bis Januar frisch zu erhalten.

Damwild

Universell, mild und trotzdem verlockend schmackhaft.
Das Damwild ist unser „Alleskönner" und geschmacklich auf jeden Fall auch etwas für „Einsteiger“.
Ein absolut mildes Wildaroma eröffnet einem nahezu alle Möglichkeiten der Zubereitung. Von Pfanne, Grill bis Topf - ob klassisch mit Wildgewürzen oder doch mal ganz einfach nur mit Salz und Pfeffer, Sie sollten es probieren!

Damwild hat seine Jagdzeiten im Mai und von August bis Januar.

Schwarzwild

Urig und doch urbanisiert, so sollte man das Wildschwein charakterisieren.
Nicht nur die Anpassung und das Verhalten in der Natur, nein vor allem auch die absolut vielseitige Nutzungsmöglichkeit des Fleisches ist es was Köche und Kunden begeistert.
Auch hier finden sich alle Wege der Zubereitung, aber vor allem das Grillen von Steaks und Koteletts oder unsere würzigen Wildbratwürste lassen das Wildschwein als stillen Helden der Grillsaison erstrahlen.

Schwarzwild wird ganzjährig bejagt, erhält in unserem Revier aber die nötige Ruhe zur Aufzucht der Frischlinge.

Alles Wildfleisch bieten wir Ihnen gerne frisch und portioniert an.

Da es sich aber um Wild handelt, ist natürlich nicht garantiert immer alles sofort und unbegrenzt verfügbar.

Wir halten das ganze Jahr über diverse Wildbraten tiefgekühlt für Sie bereit.

Bitte sprechen Sie uns an, unser Team kann Ihnen entsprechende Auskünfte über das Angebot geben.