Unser Rindfleisch beziehen wir von Martin Schlue aus Fromhausen, auch bekannt als „Martins Rind“, diese Tiere werden nach den kontrollierten Prinzipien der Tierwohlhaltung aufgezogen.
Es wechseln bei uns die verfügbaren Rassen je nach Mast. Das bedeutet, wir haben mal die eine Sorte Rindfleisch und mal eine andere, aber immer aus dem Gesamtbestand von Martinsrind. Wenn Sie genau wissen möchten, was wir derzeit verkaufen, rufen Sie uns an: 05231 47101.
Tierwohl – Natürlich Leben, gesund Erleben.
Unsere Rinder vom Martinshof leben ein tiergerechtes Leben. Wir achten darauf, dass unsere Tiere in ihrer gesamten Lebensspanne keinerlei Stress ausgesetzt sind. Die Tierkinder verbleiben acht Monate bei ihren Müttern und wachsen mit ihrer Herde auf. Von Mai bis November ist Weidezeit und die Rinder sind draußen sowie in einem großen, offenen Stall, auf Stroh, mit viel Tageslicht und einer modernen Lüftungstechnik.
Mit unserem eigenen Viehtransporter bringen wir die Rinder vom Stall zur Weide und auch den kurzen Weg zur Schlachtung. Unsere Rinder bekommen ihr Futter aus eigener Herstellung: Weidegras, Klee, Wicken, Lupinen, Silage, Mais, Heu, Getreide, Ackerbohnen – natürlich alles ohne Gentechnik.