Skip to main content

Landschwein

Fleisch- und Wurstwaren vom lippischen Landschwein.

Seit 2016 erhalten Sie unsere besonderen Fleisch- und Wurstprodukte, in ständigem aber begrenztem Angebot in unserem Hauptgeschäft in Heiligenkirchen und auf dem Wochenmarkt.

Das lippische Weideschwein, eine besonders robuste und traditionelle Schweinerasse, gekreuzt aus dem altdeutschen Schwäbisch-Hällischen Landschwein und dem in Gourmetkreisen sehr geschätzten Duroc-Schwein, überzeugt durch geringe Tropfsaftverluste und einer starken Marmorierung des kräftig roten Fleisches.

Die lippischen Landschweine, welche auf dem Hof Petig in Bega gezüchtet und groß werden, wachsen in einer traditionellen Weide- und Strohhaltung auf.
Viel Auslauf, ein Außenklimastall und ausschließlich Futtergetreide aus eigenem Anbau sorgen für eine exzellente Fleischqualität, welche durch eine extra verlängerte Aufwuchsdauer von über 12 Monaten ihre Krone erhält.
Das Fleisch dieser lippischen Züchtung schneidet sowohl bei messbaren Fleischqualitätsmerkmalen, wie der Marmorierung, dem Kochsaftverlust oder der Zartheit; wie auch bei den sensorischen Prüfungen durch Köche und Feinschmeckern, immer wieder bestens ab.
Auch wir sind von der Qualität dieses Gourmet-Fleisches überzeugt und möchten diese Qualität gerne an Sie weitergeben!
Denn was passt besser zusammen als eine der ältesten Schweinerassen Deutschlands, gutes und traditionelles Fleischerhandwerk und Kunden welche ein besonders Stück Fleisch zu schätzen wissen. Überzeugen Sie sich selbst und fragen Sie nach unseren Produkten vom lippischen Weideschwein bei uns im Hauptgeschäft im Schatten der Heiligenkirchner Kirche oder am Marktwagen.